注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师网站.广州

专业摄影师委任服务 摄影师个人网站

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

广州地区摄影师.商业摄影师.拍摄服务:商业广告|产品拍摄|服装摄影|商务摄影|网拍摄影|淘宝摄影师|婚礼摄影|现场跟拍摄影。拍摄过多个国内品牌服装片以及知名企业广告片。 婚礼摄影,现场摄录。广州、香港、深圳、澳门、珠海.

网易考拉推荐

“微博营销”将加速瓦解旧营销格局  

2012-05-11 12:10:27|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月底,新浪微博注册用户数量突破1.4亿,微博已迅速成长为中国社会化营销第一大平台,为互联网业、营销界所瞩目。微博正在改变人与媒体、信息的创造传播模式,从而推动营销传播生态的进化。自媒体时代正在降临,以互动、个性、分享为特征的社会化营销脱颖而出,正在瓦解旧有的营销格局。
 
日前,随视传媒研发推出一整套基于微博平台的全新营销产品“微博派”。“微博派”依托AdMan智能操作系统,以网民浏览行为分析为基础,找到具备真实传播力的活跃“红人”、使用最有效的沟通方式实现信息在自媒体营销圈中的迅速扩散,并可进行跨平台(不同微博平台)、跨终端(桌面电脑、手机、平板)运营,实现微博平台营销价值最大化。
 
“微博派”平台在过去6个月的试运营中积累了过百万的活跃“红人”,影响力的集合可以覆盖过亿的微博“粉丝”,成功地建立起微博传播的“多层沙漏叠加”的模型。随视传媒COO薛雯漪表示:“自媒体的网络传播轨迹类似于物理界的布朗运动,看似无序实则有章可循。‘微博派’的创新之处在于将新媒体与传播学相结合,融合强大的技术支持,为微博营销搭建出一套可分析、可预估、可量化的体系。”
 
提起网络营销、EPR,人们很容易联想起“网络水军”,而这正是随视传媒研发设计微博派产品之初就极力摈弃的思路。“‘微博派’强调传播载体的真实性,因为真实才具有传播力,真实的行为轨迹才可复制、可预估,真实才能架构起科学的数据模型。”随视传媒新媒体事业部副总裁王培表示。
 
据了解,“微博派”定位于自媒体管理系统的数字化模型、基于真实的传播价值及适配型创意。首先,“微博派”是基于AdMan智能数据分析引擎开发的自媒体管理系统,通过研究微博用户的人口特征(如地域、年龄、性别等数据),及行为属性(如兴趣、博文、话题等数据),为营销主提供匹配的微博红人,以达成高效传播目的。其次,“微博派”强调微博营销的“真实性”,从品牌长远利益出发,用不同类型、形式的创意和APP激发每位红人在传播路径中主动性、吸引激发粉丝的参与热情及创造力,最终形成“红人引爆——粉丝创造——裂变传播”的传播路径,这一创新不同于当下微博营销推崇的粉丝数、转发数和评论数等表面繁荣性的指标,而是致力于为品牌创造实实在在的营销价值。基于此,“微博派”的创意强调适配性,即基于对网民在社交媒体网络平台上的行为研究,围绕他们的兴趣点,为品牌提供策略性社会化营销解决方案,以持续的、渐进的沟通机制,帮助品牌与目标受众建立长效且稳固的关系,进而实现价值层面的深度传播。
 
 “微博派”的技术与运营模式的与美国社会化营销公司Vitrue不谋而合。Vitrue以帮助品牌企业在社交媒体上开展网络营销而知名,其SaaS平台帮助品牌和营销主与粉丝和消费者通过Facebook或Twitter账号、LBS服务和手机应用进行交流。Vitrue先后获得了额度分别为550万以及1000万美元的两轮融资,今年2月,Vitrue以期年100%的增长速度获得了1700万美元的第三轮投资。Vitrue 的成功之处在于以数据为核心,并与支持性服务相结合,这恰与随视微博派的核心优势与运营模式一致。风险投资的蜂拥涌入充分表明了投资者对这一社会化营销模式的看好。
 
随视传媒COO薛雯漪说:“在自媒体主流化的时代,网民越来越掌握互联网信息生产消费的主动权。微博蕴含着无限的营销价值和前景。关键是如何将传播力转化为营销力,将虚拟的ID过滤为真实的个体。随视传媒力求将‘微博派’打造成回归微博传播价值本源的营销平台,不断提高网络营销效果的真实性和可衡量性,并为推动网络营销主流化进程作出自己的一份贡献。”
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017