注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师网站.广州

专业摄影师委任服务 摄影师个人网站

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

广州地区摄影师.商业摄影师.拍摄服务:商业广告|产品拍摄|服装摄影|商务摄影|网拍摄影|淘宝摄影师|婚礼摄影|现场跟拍摄影。拍摄过多个国内品牌服装片以及知名企业广告片。 婚礼摄影,现场摄录。广州、香港、深圳、澳门、珠海.

网易考拉推荐

家具产品的商业摄影攻略  

2014-05-01 16:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳产品摄影深圳服装摄影深圳家具摄影深圳平面设计深圳画册设计


未来家具市场的竞争一定是品牌的竞争,树立品牌形象非常重要,由此而来的家具拍摄的需求是很大的,要不停地探索拍摄的新方法,追求主题性拍摄的多元化!


 

要拍摄好家具那么,比如,有古典的,现代的,新古典的,欧式的等;从类型来说有板式、软体、金属、玻璃、户外家具、办公家具、实木家具等。按功能分类还可分卧室系列、客厅系列,餐厅系列,书房系列,青少年系列,儿童系列。每种不同的家具自然是要用不同的拍摄手法。

拍摄家具首先是表现家具的特质、结构、功能;其次要表现各类家具的陈设氛围;再就要表现格调与比较高层次的产品表达。表达美,拍摄的画面中会有一种情境与意念,有点接近艺术作品的意思了。其实家具本身就是艺术品,代表着一种文化,一种生活方式。值得注意的是,当用心刻意去拍摄家具时,千万不要忘了拍摄家具是为了表现家具,提升品牌形象为销售服务,而不是在创造纯粹的艺术品。这么说来,专业家具摄影师不仅要对加剧的种类有所了解,还要懂得家具销售和消费者心理。

香港红邦家具有限公司老板陈元相先生说:世界上的家庭大概分三种类型,第一类是几代同堂的大家庭,他们需要的家具是比较大的;第二类是中年家庭,他们需要的是成熟,稳重而有品位的家具,第三类是年轻的小家庭,他们则喜欢前卫、时尚、好玩的家具,我们的生产和销售会围绕这三大类型展开。

如果说家具摄影的基础是要懂一些有关家具的知识,那拍摄家具的成败在很大程度上就在于怎样布景和装饰品的布置摆放了。布景的学问博大精深,所以电影学院和戏剧学院设立舞台美术系,专门研究布景这门艺术。可以这样说,什么样的布景就有什么样的氛围。拍欧式古典家私的布景是原版按国外的图片来装饰的,古典花纹的壁纸和地毯,富丽堂皇的壁灯、还有大量的油画、鲜花,细节到餐桌上银器摆放,模仿得一模一样。

因为首先是布景的成功,拍摄才能成功,图片就像是在欧洲贵族豪宅里拍得一样。值得注意的是,背景颜色的选择要与家具形成对比,还要协调,每一种颜色都表达一种感觉,所以要选择最适合表达产品的色调。

摄影的灵魂就是用光,就像一个摇滚乐队,灵魂是重低音贝司。光影的魅力就是无穷无尽的,正如一位大师所说,用光就是把物体雕塑出来。光影就是一个百宝箱,如果运用得当,会给图片带来全新面貌。

如果影棚里有8-9个主光位,这就不太合理了,因此模仿“太阳”的灯光为止,做到光位尽量统一,广远主次分明为最佳的方法。有时不惜用5-6只灯去组织出一个主光源,在影棚中制造一个人工太阳。主光源最好是在家具正上方,并加柔光屏使光柔和漫射,大面积柔光可扫一大片。另用几只硬光(高瓦秒数的影视闪光灯),根据需要选择不同孔径的蜂巢罩在灯的标准套上,远远打过去,在家具主体上就会出现几个很亮的局部光区,这样就立刻打开了家具的明暗调性,让人看了感觉很优雅。光性有多种,或柔和或强烈,或梦幻或鲜活,或清澈或朦胧,或火热和荒凉或突然或细腻,或阴暗或早春,或笔直或倾斜,或感性或受控,或平和或苍白。如果拍摄卧房家具,想让气氛显得柔和,就可以用柔和的灯光,梦幻般的灯光来去的这种效果,而不要借助低对比度的滤光器。鲜活的光是指反差较鲜明,充满生机的光,而死气沉沉的光责是缺乏层次感,没有影子的。清澈的光要有反差度,又不能太过。

大道无形,如果摄影师手法和风格固定成为一种模式,那作品会让人产生厌腻感。要根据所设家具的风格和质感的不同来确定最佳的拍摄手法,这样才能使作品具有美感而不失灵气。

未来家具市场的竞争一定是品牌的竞争,树立品牌形象非常重要,由此而来的家具拍摄的需求是很大的,要不停地探索拍摄的新方法,追求主题性拍摄的多元化。在摄影技术进入数码时代的今天,很多拍摄不到的地方可以发挥数码处理技术的优势,将如片处理的完美无瑕。毕竟,细节决定成败。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017