注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师网站.广州

专业摄影师委任服务 摄影师个人网站

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

广州地区摄影师.商业摄影师.拍摄服务:商业广告|产品拍摄|服装摄影|商务摄影|网拍摄影|淘宝摄影师|婚礼摄影|现场跟拍摄影。拍摄过多个国内品牌服装片以及知名企业广告片。 婚礼摄影,现场摄录。广州、香港、深圳、澳门、珠海.

网易考拉推荐

化妆品拍摄流程  

2017-08-18 15:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 绝大部分化妆品都是透明的瓶状物体,而这类化妆品拍摄效果也基本类似,一起来看看微影产品摄影工作室在拍摄化妆品时的流程和方法:

1、 处理通透效果:需要拍摄出这种效果,我们一般需要在产品背部打一盏灯来照亮产品,通常这个灯尽可能不要让光线直接照射进相机镜头里面,这样容易在相片上形成光晕。
2、 边缘模糊:由于背景打光的原因。通常在产品两侧都会有点过曝的现象,导致产品的边缘与白色的背景融合在一起了。这个时候我们可以在产品两侧各放置一块黑卡纸来勾黑边,具体的位置我们可以移动黑卡纸一边观察瓶子上光线的反光来获得最佳的效果。这样在化妆品拍摄时就基本能保证产品边沿的清晰。
 

3、 勾黑边不完整:我们直接把产品放在拍摄平台上两侧放置黑卡纸勾黑边的时候,拍摄出来的图片,在产品的底部位置会看到黑边并没有覆盖整个瓶子,在底部又出现了边沿融合的现象。这个时候,我们可以使用其它物体将化妆品适合的垫高即可以解决这类问题。
4、 产品正面暗淡:对于这个问题,有两种布光的方法,就看个人喜欢什么样的效果。比如我们可以直接在产品前面左右两侧各打一盏灯,这样产品正面两侧均会形成高光的光柱效果。但这种布光方法不适用拍摄所有的化妆品,如果这款产品正面文字、标牌均为浅色时,这布光就不适用这次的化妆品摄影。因为这种布光方法会导致产品正面亮度比较高,使正面本身浅色的的文字难以看清。这时我们可以在产品两侧加一块柔光布,并在两个使用标准罩各布一盏灯。这个方法会让产品正面的光线更柔和且不会出现高光区域,避免了以上所述的问题。
化妆品白底拍摄的基本流程就这样,据不同的实际情况,大家可以灵活应用.
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017